El pasado 17 de marzo en las instalaciones de la Universidad del Golfo de California del plantel UGC Hojazen, se llevó a cabo por vigésima ocasión el evento llamado “Muestra Gastronómica de Comida Mexicana UGC 2022”; el cual fue organizado por los alumnos de segundo cuatrimestre de la licenciatura de Administración de Empresas Turísticas turnos matutino y nocturno, en la asignatura de Alimentos y Bebidas I, a cargo de la Chef. Adriana Ortega.
El objetivo principal del evento que se desarrolla año con año, en primera instancia, es que los alumnos lleven a la práctica los conocimientos adquiridos durante las clases teóricas, además de poder tener el aprendizaje y experiencia de planear, organizar, dirigir y controlar un evento. Así mismo, lograr conocer a detalle la cultura y gastronomía de su país; plasmando así el proceso administrativo en un evento gastronómico mexicano.
La Muestra Gastronómica tuvo una duración de 4 horas, iniciando a las 4 de la tarde y concluyendo a las 8 de la noche; en la cual se degustaron diversos platillos, postres y bebidas originarias de 9 estados representativos de México, además se deleitó con bailes folclóricos del estado de Jalisco y Baja California Sur, así como también de otras actividades realizadas de acuerdo a la temática.
La Universidad del Golfo de California realiza este tipo de acontecimientos como parte de la formación profesional de sus alumnos; fomentando el desarrollo de un evento donde se interrelacionan los conocimientos de diferentes asignaturas, de una manera integradora.