Diplomado Internacional En Sommelier Profesional
Objetivo General
- Al finalizar el diplomado los estudiantes serán capaces de desarrollar el arte de conjugar la relación vino-plato a fin de prestar un servicio de nivel internacional y favorecer el desarrollo de la cultura gastronómica regional.
Duración
- 255 Hrs.
Metodología
- El diplomado se impartirá de manera presencial, con docentes altamente calificados nacionales y extranjeros. Las clases tendrán una orientación teórico-práctica y el contenido se evaluará por medio de participaciones en clase, investigaciones, trabajos prácticos integradores al finalizar cada módulo, exámenes de cata y análisis sensorial. Además de contar con el registro de capacitador externo ante la STPS con clave: IES-990119-NL0-0013.
Dirigido a
- Estudiantes en proceso de titulación de las Licenciaturas en: Administración Turística y Artes Culinarias.
- Trabajadores de los sectores hotelero, turístico, comercial, gastronómico, u otros afines, con inquietudes de sistematizar, mejorar o ampliar la práctica laboral cotidiana, a quienes les interese la educación y el desarrollo permanente.
- Personas en general que mantengan un interés por la degustación de los vinos, así como obtener conocimiento acerca de los mismos.
Plan de Estudios
RVOE SEP/ESTATAL/BCS
# 002/08/30 de Septiembre del 2008
PRIMER MÓDULO
- Sommelier.
SEGUNDO MÓDULO
TERCER MÓDULO
CUARTO MÓDULO
QUINTO MÓDULO
- Maridaje
SEXTO MÓDULO
SÉPTIMO MÓDULO