Diplomado en Pandería y Repostería
Objetivo General
- Al finalizar el diplomado los estudiantes serán capaces de desarrollar profesionalmente los conocimientos necesarios para que puedan desempeñarse de forma exitosa dentro de la industria de la Panadería y Repostería, cubriendo las exigencias y necesidades del mercado.
- Elaborar y presentar un proyecto de emprendimiento en panadería y/o pastelería.
Duración
- 84 Hrs.
Metodología
- El diplomado se impartirá de manera presencial, con docentes altamente calificados nacionales y extranjeros. Las clases tendrán una orientación teórico-práctica y el contenido se evaluará por medio de participaciones en clase, investigaciones, trabajos prácticos integradores al finalizar cada módulo y exámenes de productos finales. Además de contar con el registro de capacitador externo ante la STPS con clave: IES-990119-NL0-0013.
Dirigido a
- Estudiantes en proceso de titulación de la Licenciatura en Artes Culinarias.
- Trabajadores de los sectores hotelero, turístico, comercial, gastronómico, u otros afines, con inquietudes de sistematizar, mejorar o ampliar la práctica laboral cotidiana, a quienes les interese la educación y el desarrollo permanente.
- Personas en general que mantengan un interés por la repostería y panadería, así como obtener conocimiento acerca de los mismos.
Plan de Estudios
RVOE SEP/ESTATAL/BCS
# 002/08/30 de Septiembre del 2008
PRIMER MÓDULO
- Diseño y Equipamiento en Panadería y Pastelerías
SEGUNDO MÓDULO
TERCER MÓDULO
CUARTO MÓDULO
QUINTO MÓDULO
SEXTO MÓDULO
- Pastelería básica
SÉPTIMO MÓDULO
OCTAVO MÓDULO
NOVENO MÓDULO
DÉCIMO MÓDULO